ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ города москвы
«Централизованная библиотечная система
северного административного округа»

Райм, Евгения

Райм, Евгения.

От слона до муравья с Дмитрием и Юрием Куклачёвыми [Текст] / Евгения Райм. - Москва : АСТ : Малыш, 2017. - 142, [1] с. : цв. ил. ; 26 см. - (КЛАССные книжки). - На обл. также: Тысяча ответов на тысячу вопросов. - 0+.
ISBN 978-5-17-101896-2

Два знаменитых бренда "Малыш" и "Спокойной ночи, малыши!" объединились и вместе с ведущими экспертами в области биологии и знаменитой династией Куклачёвых придумали уникальную книгу для маленьких почемучек "От слона до муравья".

Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша познакомят детей со своими друзьями-животными и ответят на самые заковыристые вопросы мальчиков и девочек! Прочитав эту книжку и рассмотрев большие фотографии животных, ребята узнают, зачем жирафу пятна, что едят бобры и много-много другой полезной информации о зверях, рыбах и птицах.

Ремиш, Наталья

Ремиш, Наталья.

Детям о важном: как говорить на сложные темы. Про Диму и других [Текст] / Наталья Ремиш; [ил. А. Гильметдиновой]. - Москва : Эксмо, 2017. - 127, [1] с. : цв. ил. ; 26 см. - (Детям о важном). - 12+.
ISBN 978-5-699-97200-5

Стихи, однажды написанные Натальей Ремиш для своей дочери, стали сценарием к мультику, который собрал сотни тысяч просмотров в Сети. Темы, волновавшие одну маму, оказались важными для многих родителей и детей.

Несмотря на кажущуюся легкость, жизнь ребенка полна конфликтных ситуаций. Он ежедневно задается непростыми вопросами. "Мы бедные? Мальчик не ходит, он больной? Почему они со мной не дружат? Я не буду с ней играть, она не русская". Дети затрагивают "неудобные" темы, и родителям бывает непросто найти правильные слова.

Эта книга - возможность провести время вместе с детьми и легкий способ обсудить с ними сложные вопросы. Автор поднимает 5 важных тем: отношение к старости, людям с особенностями развития, представителям другой национальности, материальным ценностям и дружбе. Свое мнение в книге высказали также психологи и эксперты по детскому воспитанию. Стихи написаны простым и понятным ребенку языком, их сопровождают большие яркие иллюстрации.

Не бойтесь говорить с ребенком открыто, и тогда ответы на самые сложные вопросы найдутся еще в детстве.

Рождественский, Роберт Иванович

Рождественский, Роберт Иванович.

Стихи для детей [Текст] : к 85-летию автора / Р. Рождественский; рисунки Н. Салиенко. - Москва : АСТ : Малыш, 2017. - [59] с. : цв. ил. ; 26 см. - 0+.
ISBN 978-5-17-101601-2

Роберт Рождественский (20.06.1932-19.08.1994) – поэт-шестидесятник, лауреат Государственной премии СССР. Своё первое стихотворение написал, когда ему было 9 лет. Он обладал удивительным даром писать проникновенно и просто о том, что волнует каждого из нас: о любви, жизни, счастье.

Когда у Рождественского появился первый внук Алексей, поэт написал замечательный цикл детских стихов под названием «Алёшкины мысли». Стихи возникли, по словам поэта, потому, что внук «думал много, хмурился и улыбался своим мыслям, однако выразить их, конечно, ещё не умел, не мог. Вот тогда-то я и решил помочь ему, – написать стихи от его имени». Каким же стал этот мир – мир, увиденный глазами ребёнка? Об этом читай в нашей книге.

Издание посвящено 85-летию Роберта Рождественского.

Рой, Олег

Рой, Олег.

Пылесос разбушевался [Текст] / Олег Рой; [дизайн персонажей и вселенной: Антон Верещагин]. - Москва : Эксмо, 2017. - 58, [5] с. : цв. ил. ; 26 см. - (Джинглики). - 0+.
ISBN 978-5-699-94049-3

Добро пожаловать в гости к Джингликам!

Если где-то существует красная кнопка, на которую нельзя нажимать, будьте уверены, Бедокур приложит максимум усилий для того, чтобы до неё дотянуться. Поэтому когда Ваня создал для Коти робота-уборщика и строго-настрого запретил включать запретную кнопку, рядом очутился животинка, и его лапка сама к ней потянулась.

Вестли, Анне-Катрине

Вестли, Анне-Катрине.

Гюро и оркестр [Текст] : повесть / Анне-Кат. Вестли ; пер. с норвеж. И. П. Стребловой; худож. Надежда Бугославская. - Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2017 . - 93, [2] с. : цв. ил. ; 24 см. - 0+.
ISBN 978-5-389-09944-9

Вы наверняка помните Гюро и её семью. Из этой книги вы узнаете о новых приключениях этой девочки.

Сколько всего произошло с тех пор, как мы познакомились с Гюро, Эрле, Сократом и остальными! Гюро уже так выросла, что играет в настоящем оркестре и даже ездит на гастроли! А об остальных многочисленных приключениях вы прочитаете сами.

ДиКамилло, Кейт

ДиКамилло, Кейт.

Райми Найтингейл - девочка с лампой [Текст] : повесть / Кейт ДиКамилло; пер. с англ. Ольги Варшавер; ил. Анны Павлеевой. - Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2017. - 190, [1] с. : ил., цв. ил. ; 25 см. - (Книги объединяют). - На обл. также: Кейт ДиКамилло - национальный посол детской литературы. - 6+.
ISBN 978-5-389-10688-8

Новая повесть популярной детской писательницы Кейт ДиКамилло.

Три девчонки подружились, готовясь к конкурсу «Маленькая мисс». Кто же победит? Как одолеть свои детские страхи и недоверие к этому странному миру взрослых? А у вас было такое, чтобы всё в жизни, абсолютно всё, зависело от вас?

Нечаев, Сергей Юрьевич

Нечаев, Сергей Юрьевич.

История России на пальцах. Для детей и родителей, которые хотят объяснять детям [Текст] / Сергей Нечаев. - Москва : АСТ, 2017. - 351 с. ; 21 см. - (Библиотека вундеркинда. Научные сказки). - На обл. загл.: Русская история на пальцах. - 7+.
ISBN 978-5-17-101814-6

Удивительно, как скучно сегодня выглядит изучение истории в школе. Спросишь какого-нибудь школьника или студента, а он в ответ: "Фу, история…".

Да как же такое возможно? И как же это нужно постараться, чтобы история, полная захватывающих событий, интриг и приключений, стала "скучной"? Все мы любим сказки о храбрых героях и прекрасных царевнах - так почему же нам так не нравится наша собственная история, полная загадок и интриг? Здесь действуют реальные люди, и добро побеждает далеко не всегда. Зато какие персонажи! Какие личности! Из этой книги вы узнаете самые интересные события от крещения Руси до Великой Отечественной войны, все тайны династии Романовых, подробности становления советской власти и многое другое.

Шляхов, Андрей Левонович

Шляхов, Андрей Левонович.

Химия на пальцах [Текст] / Андрей Шляхов. - Москва : АСТ, 2017. - 381, [2] с. ; 21 см. - (Библиотека вундеркинда. Научные сказки). - На обл. также: Для детей и для родителей, которые хотят объяснять детям. - [12+].
ISBN 978-5-17-101857-3

Химия - волшебная наука. Без какого-либо преувеличения волшебная, поскольку она изучает превращения одних веществ в другие.

Химию принято считать наукой сложной, трудной для понимания, требующей усердной зубрежки, хотя на самом деле это не так. Химия предельно логична. В ней все происходит в полном соответствии законам. Если знать правила, то зубрить ничего не потребуется. Понимать надо. Чего химия не прощает, так это пробелов в знаниях. С той же физикой дело обстоит немного иначе. Можно превосходно разбираться в механике, совершенно не зная оптику. С химией такой номер не пройдет. Рано или поздно пробел "аукнется", даст о себе знать в совершенно неожиданной ситуации. Вроде бы все правильно, вроде бы в ходе реакции должно было получиться одно вещество, а получилось другое. Как пелось в одной старой песне: "сделать хотел грозу, а получил козу". Исключение из правил? Ничего подобного! Химия практически не знает исключений, а те, которые имеются, тоже логичны и объяснимы.

Биловицкий, Максим

Биловицкий, Максим.

Увлекательная химия металлов и их соединений [Текст] / Максим Биловицкий. - Москва : АСТ, 2017. - 176 с. : цв. ил. ; 26 см. - (Thoisoi). - На обл. также: Около 700k подписчиков на YouTube, более 70 000 000 просмотров. -На обл. также: 40 более самых крутых химических опытов и экспериментов. -Фотографии предоставлены автором. - 16+.
ISBN 978-5-17-102535-9

Химия - удивительная наука превращений и преобразований элементов! Сложная, красивая, многогранная и ужасно интересная! Но главное - открывающая новые горизонты возможного, позволяющая фантазировать и удивлять.

В этой книге вы найдете более 40 уникальных химических опытов с объяснениями, которые будут понятны даже далеким от химии людям. Вы познакомитесь как с наиболее часто встречающимися металлами, так и с редкими экземплярами, научитесь отличать один металл от другого, увидите реакции, проявляющие уникальные свойства каждого металла, редкие и зрелищные опыты.


Фотографии, химические формулы, подробное описание каждого этапа опыта и дополнительные интересные факты о применении свойств элементов в реальной жизни - все это позволит взглянуть на химию и ее превращения совсем другими глазами! И попробовать самостоятельно совершить волшебство, открывающее новые границы нашего сознания и знания о мире!

Мясников, Александр Леонидович

Мясников, Александр Леонидович.

Руководство по пользованию медициной [Текст] : книга-ключ к российскому здравоохранению и всем книгам о здоровье / Доктор Мясников. - Москва : Эксмо, 2017. - 287, [1] с. ; 23 см. - (О самом главном с доктором Мясниковым). - На обл. также: Отечественная программа оздоровления нации. - Предм. указ.: с. 285-287. - 12+.
ISBN 978-5-699-98513-5

Новая книга доктора Мясникова - совершенно особенная. Она поднимает и решает главный вопрос для каждого, кто сталкивался с проблемами здоровья: своего или своих близких. В нашей медицине отсутствует единообразие в обследовании и диагностике, широко распространена приверженность устаревшим методам лечения. Кроме того, со страниц и экранов безудержным потоком льется недобросовестная реклама чудодейственных средств, признанных в мировой медицине неэффективными. В дебрях шарлатанства, безграмотности и непрофессионализма нужен надежный посредник между обычным человеком и нашей медициной. Им могут стать для вас знания, изложенные в этой книге профессионалом высочайшего класса простым человеческим языком.

Поэтому с этой книгой-проводником вы сможете разобраться в жизненно важных вопросах своего здоровья и получить оптимальное лечение в случае необходимости. "Руководство по пользованию медициной" - это книга-ключ к непростому российскому здравоохранению и всем другим книгам о здоровье.

Казиник, Михаил Семенович

Казиник, Михаил Семенович.

Погружение в музыку, или Тайны гениев-2 [Текст] / Михаил Казиник. - Москва : АСТ, 2017. - 300, [3] с., [8] л. нот., портр., цв. ил. ; 21см. - (Звезда лекций). - Библиогр.: с. 299-301. - 12+.
ISBN 978-5-17-098898-3

Книга «Погружение в музыку» (известная также под названием «Тайны гениев-2, или Волновые пути к музыке») знакомит читателя с особенностями творчества знаменитых композиторов, раскрывает секреты различного воздействия той или иной музыки на слушателя, обращается к вечным темам добра и зла, смерти и бессмертия, любви, страсти, одержимости.

Рядом с музыкой всегда находится поэзия. Научившись их слышать и понимать, человек способен увидеть в себе такие глубины, которые приведут его к совершенству и сделают его жизнь яркой и неповторимой.

Глуховский, Дмитрий Алексеевич

Глуховский, Дмитрий Алексеевич.

Текст [Текст] : роман / Дмитрий Глуховский. - Москва : АСТ, 2017. - 318, [1] с. ; 22 см. - (Бестселлеры Дмитрия Глуховского). - 18+.
ISBN 978-5-17-103521-1

"Текст" - это психологический триллер и криминальная драма, нуар и книга об отношениях отцов и детей, история о невозможной любви и бесполезном возмездии.

Действие разворачивается в сегодняшней Москве и ее пригородах. Телефон - это резервное хранилище нашей души. В нем самые яркие наши воспоминания, фотографии смеха и наше видео о том, как мы пытаемся почувствовать счастье. В почте - письма от матери и вся подноготная нашей работы. В истории браузеров - все, что нам интересно на самом деле. В чатах - признания в любви и прощания. В нем снимки наших соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды. Такое время. Картинки. Текст.
Телефон - это и есть я. И тот, кто получит мой телефон, может стать мной - для всех остальных. И они даже ничего не заметят - а когда заметят, будет уже слишком поздно. Для нас всех.

Акунин, Борис

Акунин, Борис.

Седмица Трехглазого [Текст] : [роман-календариум, пьеса] / Борис Акунин ; [ил. И. Сакурова]. - Москва : АСТ, 2017. - 301, [1] с. : ил. ; 25 см. - (История Российского государства). - Содерж.: Седмица Трехглазого; Убить змееныша: пьеса в двух актах. - 16+.
ISBN 978-5-17-082573-8

В рамках проекта "История Российского Государства" уже куплено более двух миллионов экземпляров книг, в том числе аудио и электронных версий! Бессменный лидер продаж на протяжении четырех лет!
Исторический детективный роман в лучших традициях классических книг о Фандорине.

"Седмица Трехглазого" - художественная иллюстрация книги "История Российского Государства. Семнадцатый век", которая вышла в ноябре прошлого года. Это четвертый художественный том проекта "История Российского Государства". Тома серии богаты иллюстрациями: цветные в исторических томах, стильная графика - в художественных.

Главный герой расследует злодеяние за злодеянием, а перед глазами читателя между тем проходит не только череда невероятных приключений "старомосковского Шерлока Холмса", но и весь семнадцатый век, с его войнами, лихими разбойниками и знаменитыми бунтами (роман "Седмица Трехглазого").

В качестве бонуса для любителей истории в том включена пьеса "Убить змееныша", завершающая тему семнадцатого столетия.

Гуреев, Максим

Гуреев, Максим.

Вселенная Тарковские: Арсений и Андрей [Текст] / Максим Гуреев. - Москва : АСТ, 2017. - 352 с. ; 21 см. - (Эпоха великих людей).
ISBN 978-5-17-097670-6

Арсений и Андрей. Отец и сын. Поэт и кинорежиссер.

Они знали друг о друге что-то такое, о чем мы можем только догадываться. Конечно, мы будем теряться в догадках, искать параллели и соответствия в том, что было изложено на бумаге и запечатлено на целлулоиде, с тем, как проживаем жизнь мы сами. Предположение исключает уверенность, но рождает движение мысли. И было бы большим заблуждением думать, что это движение хаотично. Конечно, нет, не хаотично! Особенно когда знаешь конечную точку своего маршрута.

Токарева, Виктория Самойловна

Токарева, Виктория Самойловна.

Дома стоят дольше, чем люди [Текст] : повести, рассказы и очерки / Виктория Токарева. - Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2017. - 252, [2] с. ; 21 см. - 16+.
ISBN 978-5-389-13568-0

"Иногда я думаю: что составляет мое счастье? Дети, профессия, дом… Трудно вычленить, что важнее.

Иногда кажется, на первом месте профессия. Я всю жизнь занималась тем, что мне нравится. Но дети - это мое продолжение. Они понесут в будущее мой смех, мою трусость, мой разрез глаз. Как же без детей? Хочется любить что-то живое и теплое, целовать в мордочку, касаться губами". В.Токарева



Вернуться на предыдущую страницу